You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pelaku Usaha dan Pokdarwis Mengikuti Bimtek Pelayanan Prima
photo Suparni - Beritajakarta.id

100 Pelaku Usaha Ikuti Bimtek Pelayanan Wisata

Sebanyak 100 peserta mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) peningkatan pelayanan wisata yang digelar di Balai Kesenian Warga Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. 

Harapannya pelayanan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu semakin prima dan semakin bersinergi

Bimtek pelayanan prima yang digelar oleh Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Seribu tersebut diikuti oleh para pelaku usaha, masyarakat dan kelompok sadar wisata (Pokdarwis).

30 Pelaku Usaha di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek Manajemen Pariwisata

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, Bimtek ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu tanggal 14-15 Januari diikuti sebanyak 50 pelaku usaha dan tanggal 16-17 diikuti oleh warga dan Pokdarwis.

"Harapannya pelayanan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu semakin prima dan semakin bersinergi," ujarnya, Senin (14/1).

Ditambahkannya, setelah ini pihaknya juga akan menggelar kegiatan serupa di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara pada 28-31 Januari. Kegiatan ini juga akan dibagi dalam dua sesi, masing-masing tanggal 28-29 diikuti sebanyak 50 pelaku usaha dan tanggal 30-31 diikuti 50 warga dan Pokdarwis Pulau Panggang dan Pulau Pramuka.

"Selain dari Dinas Pariwisata DKI kita juga hadirkan pembicara dari akademisi serta Kementerian Pariwisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3921 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye919 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati